いつものように、沢山の学びをして、食べ、おしやべりして楽しい交わりをもちました。
この学びをスタートしてくれたお友達に感謝です。
きょうはヨーグルト入りのりんごケーキを持参しました。
作り方
りんご、2個 皮をむいて5ミリ厚さに切ります。
卵、3個
薄力粉 1カップ
プレインヨーグルト、1カップ
砂糖、 2/ 3カップ
サラダオイル、 1 / 2カップ
9-インチのパイ皿にバターを塗り、茶こしきを使って小麦粉をふるっておきます。
ボールに卵、薄力粉、ヨーグルト、砂糖を入れ泡だて器で混ぜます。
サラダオイルとりんごを最後に加えよく混ぜ、パイ皿に流しいれます。
375度のオーブンで30-35分、焼き色がつくまで焼きます。
冷めたらシナモンと粉砂糖を茶こしきでふるって出来上がりです。
ヨーグルトが入っているのでしっとりしたケーキです。
これまた、美味しそ〜〜〜!!!!
返信削除また買い物に行かなくっちゃ〜〜!!
ヨーグルトもリンゴもなーーーい!!!
そろそろ皆さんに追い付かれちゃうかな?
まだまだ大丈夫よ。きょうは7週目を学びましたから。
返信削除秋子さんはゆっくりしてね。
次回の集まりはは2週間後です。
ありがとう。
返信削除さ、明日は買い物に行くから、ヨーグルをと買う!とちゃんとショッピングリストに書いておかないと!!!
あ、それからリンゴもだ!!