10月も残すところ2日となるのに今日も日中は30度C以上の気温。
今朝はベーキングの気分になり、
久しぶりにデコレーションケーキを作りました。
ココアのスポンジとババロアを中に挟んだデコレーションケーキで、
甘さ控えめ、とても軽い仕上がりのケーキです。
健康を気にして余り昔のようにケーキを作らないので、
娘たちも今回驚いたようで、これを機会にまたデコレーションケーキ焼いてねなんて
いわれましたけど、作ると食べちゃうので危ないです。
でもやっぱりケーキ作りは始めると楽しいです。
うーーーん。おいしそぉおおおおおお!!!
返信削除そりゃあ、娘さんだけじゃあなく、誰だって、こんなのを焼いてもらったら喜びますよー!でも、確かに、危険ですね。。。ついつい食べ過ぎちゃいそうです!
凄いですね~
返信削除売っているパティシエが作るケーキみたいです。
本当に美味しそうです。
私もよく作ったけど、こんなに上手に作れなかったです。
たまには家族孝行しなくちゃ、ですね。
返信削除喜んでもらえたのは嬉しいけど、じいさんも娘たちも今朝までに全部食べてしまいましたよ!
若い人たちは良いけど、やはりじいさんの健康管理しているので、
たまーにしか作れないとおもいました。
近くで見たら適当なので恥ずかしいんだけど、でもプロじゃないのでそこがまたいいと思うようにしています。