好きなガーデニングを通して花々、菜園、果樹などの成長を観察し、2世代同居生活の日々をつづっています。
凄いですね。アメリカのものは低いのかしら、、、三浦で見たアンティーチョークは2メートル位の背丈がありました。楽しみですね。またお姉さんのしそジュースを見て、私もスーパー行って赤紫蘇を買ってきてジュースにしました。これは梅ジュースと違ってすぐに飲めるし、良いですね。ただ、アルカリイオン水で作ったのでピンクじゃなくて真っ赤になってしまいました。
こちらの写真で見ると結構背丈も高くなってつぼみが出ているので、1,2メートルぐらいに成長してから、つぼみができると思っていたんだけど、きっと苗が新しいからかもしれないですよ。美保ちゃん、すご~い。もう作ってみたんですか!私のも薄めない前は真っ赤ですけど、薄め度合いによって色もピンクとか赤になります。薄めたら色が薄くなったでしょう?
グラスに色が付いていて、上から見ると真っ赤に見えていたようで、、、笑赤紫蘇一束分作ったのにもう飲んでしまって、、、明日もう一度買ってきてまた作ります。ほんと、さわやかで美味しいです。あっ!ピンクで思い出したけど、、、私は今ビーツとたまねぎのピクルスを作っています。美味しいです。赤紫蘇ジュースもピクルスもたくさん作りたいんだけど、冷蔵庫がスペースなくて残念。
紫蘇ジュウス美味しいけど、少し飲みすぎたようなので気をつけてます。酢のとりすぎかなって思ってます。ビーツとたまねぎのピクルスも美味しそう。それに体に良いですよね。私もピクルス用の液を作ってあるので入れて見ます。生のものを切って冷凍にしてあるのでちょうど良かったわ。うちの冷蔵庫も瓶入りのソースや保存食でいっぱいなんですよ。
家でとれたものは美味しいかしらー?味見が楽しみですね。
秋子さん今のところ全部で3個取れましたよ。オリーブオイルと塩とにんにくの中でゆでて食べましたけど、美味しかったです。食べるほうが忙しくて写真撮るのを忘れました!
凄いですね。アメリカのものは低いのかしら、、、
返信削除三浦で見たアンティーチョークは2メートル位の背丈がありました。
楽しみですね。
またお姉さんのしそジュースを見て、私もスーパー行って赤紫蘇を買ってきてジュースにしました。
これは梅ジュースと違ってすぐに飲めるし、良いですね。
ただ、アルカリイオン水で作ったのでピンクじゃなくて真っ赤になってしまいました。
こちらの写真で見ると結構背丈も高くなってつぼみが出ているので、
返信削除1,2メートルぐらいに成長してから、つぼみができると思っていたんだけど、
きっと苗が新しいからかもしれないですよ。
美保ちゃん、すご~い。もう作ってみたんですか!
私のも薄めない前は真っ赤ですけど、薄め度合いによって色もピンクとか赤になります。
薄めたら色が薄くなったでしょう?
グラスに色が付いていて、上から見ると真っ赤に見えていたようで、、、笑
返信削除赤紫蘇一束分作ったのにもう飲んでしまって、、、
明日もう一度買ってきてまた作ります。
ほんと、さわやかで美味しいです。
あっ!ピンクで思い出したけど、、、
私は今ビーツとたまねぎのピクルスを作っています。
美味しいです。赤紫蘇ジュースもピクルスもたくさん作りたいんだけど、冷蔵庫がスペースなくて残念。
紫蘇ジュウス美味しいけど、少し飲みすぎたようなので気をつけてます。
返信削除酢のとりすぎかなって思ってます。
ビーツとたまねぎのピクルスも美味しそう。
それに体に良いですよね。
私もピクルス用の液を作ってあるので入れて見ます。
生のものを切って冷凍にしてあるのでちょうど良かったわ。
うちの冷蔵庫も瓶入りのソースや保存食でいっぱいなんですよ。
家でとれたものは美味しいかしらー?
返信削除味見が楽しみですね。
秋子さん
返信削除今のところ全部で3個取れましたよ。
オリーブオイルと塩とにんにくの中でゆでて食べましたけど、美味しかったです。
食べるほうが忙しくて写真撮るのを忘れました!