好きなガーデニングを通して花々、菜園、果樹などの成長を観察し、2世代同居生活の日々をつづっています。
すご~い!鈴なりってこういうのですね。ジャムにも出来そうだし、ほんとうに美味しそう。木で熟すから最高でしょうね。カリフォルニアの光をたくさん浴びて最高ですね。杏は種も凄く薬効があるそうなのでほんと、うらやましいです。これだけあったら干しあんずもいけそうですね。
杏って種も食べられるんですか!それも薬効があるなんて。。 そういえばあんずのジャムを作ったときに、あるレサピには杏の種の殻を除いたのを1個入れなさいとありましたよ。入れましたけど、種は食べなかったわ。今年はジャムは作らないけど、ドライ杏を作ってみようと思ってそれようの器具ををかってきてあります。美味しく作れるといいんだけどね。作ったら載せますね。
すご~い!
返信削除鈴なりってこういうのですね。
ジャムにも出来そうだし、ほんとうに美味しそう。
木で熟すから最高でしょうね。
カリフォルニアの光をたくさん浴びて最高ですね。
杏は種も凄く薬効があるそうなのでほんと、うらやましいです。
これだけあったら干しあんずもいけそうですね。
杏って種も食べられるんですか!それも薬効があるなんて。。
返信削除そういえばあんずのジャムを作ったときに、
あるレサピには杏の種の殻を除いたのを1個入れなさいとありましたよ。
入れましたけど、種は食べなかったわ。
今年はジャムは作らないけど、ドライ杏を作ってみようと思って
それようの器具ををかってきてあります。
美味しく作れるといいんだけどね。作ったら載せますね。